Кого слушает президент

Генпрокуратура требует изменить тарифы за платный проезд по трассе М11

29.01.2016 | 11:53

Генпрокуратура России потребовала от главы ГК «Автодор» изменить тарифы за платный проезд по трассе М11, так как считает их необоснованными, передает «Интерфакс».

«Первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман объявил председателю управления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных автодорог», — сказала официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Она отметила, что ведомство проанализировало опубликованные в СМИ заявления Кельбаха о том, что «определение уровня тарифов за проезд по платному участку скоростной автодороги М11 Москва — Санкт-Петербург находится в исключительной компетенции концессионера».

«Названная позиция является необоснованной, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании правительством России предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам», — отметила Гриднева.

Ранее президент России Владимир Путин на межрегиональном форуме ОНФ призвал устанавливать приемлемые цены на платных автодорогах.

Платный режим на головном участке М11 Москва — Петербург (15-й км — 58-й км) был введен с 23 ноября 2015 года. Тариф составил от 200 до 500 руб. для легкового автомобиля и до 1200 руб. — для грузового.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru