Посадивший самолет на Ярославском шоссе пилот подтвердил, что не заправился перед вылетом

26.01.2016 | 18:03

Пилот экстренно севшего на Ярославском шоссе легкомоторного самолета подтвердил, что вылетел, не заправившись топливом, передает ТАСС.

Как сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Татьяна Морозова, следователи смогли задать пилоту вопросы в рамках доследственной проверки.

«Летчик совершившего жесткую посадку самолета подтвердил, что перед полетом не стал проверять запас горючего в самолете, поскольку решил, что его хватит с момента последней заправки», — рассказала представитель следствия.

По словам пилота, он покинул место происшествия и два дня не отвечал на телефонные звонки, потому что «на телефон стали звонить журналисты и непонятные люди». Выяснилось, что он проживает рядом с Ярославским шоссе, где и проводил тренировочный полет.

Следователями также был опрошен владелец самолета. Результаты доследственной проверки могут зависеть от его показаний — может быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела в случае, если ущерб превысил 1 млн руб., пояснила Морозова.

Ранее стало известно, что следователи нашли и опрашивают пилота, посадившего самолет на трассу М8.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru