В ЯНАО глава города Ноябрьска уволилась после приговора сыну за смертельное ДТП

25.01.2016 | 16:00

Глава администрации города Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) Жанна Белоцкая подала заявление о сложении полномочий по собственному желанию, сообщается на сайте горадминистрации.

Заявление об увольнении Белоцкая направила председателю гордумы Ноябрьска Владимиру Андрееву.

Белоцкая занимала пост главы городской администрации с марта 2011 года; осенью 2014 года она вновь выиграла конкурс на замещение этой должности.

Как отмечает «Интерфакс», весной 2014 года суд приговорил сына Белоцкой Александра к 3,5 года колонии-поселения за ДТП, в котором погибла девушка.

Суд установил, что Белоцкий, ранее лишенный водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения ехал на своем незарегистрированном мотоцикле Ducati Superbike 848 со скоростью не менее 112 км/ч. Молодой человек наехал на бордюр и металлическое ограждение. Мотоцикл опрокинулся, а его пассажирка погибла.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отмечал, что жители пишут ему письма как с просьбами уволить Белоцкую, так и с просьбами оставить ее на своем посту. Кобылкин заявлял, что не сомневается в справедливом суде над Белоцким и не намерен наказывать главу администрации Ноябрьска за проступок сына.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru