Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

С начала года «скрытые патрули» ДПС в Москве выявили более 2,5 тысячи нарушений ПДД

15.01.2016, 19:14

С начала текущего года сотрудниками ГИБДД Москвы, которые несли службу в режиме скрытого патрулирования, были проверены почти 3 тыс. транспортных средств и пресечены 2650 нарушений ПДД. Об этом сообщается в пресс-релизе Госавтоинспекции, поступившем в «Газету.Ru».

В число выявленных нарушений ПДД вошли 977 случаев вождения с нестандартными или установленными с нарушением требований ГОСТа регистрационными знаками; 56 случаев управления транспортным средством без регистрационных знаков; 153 факта управления автомобилем с превышением уровня светопропускания стекол; 918 случаев проезда на запрещающий сигнал светофора; 121 факт выезда на встречную полосу; 16 фактов нетрезвого вождения.

Кроме того, за указанный период были выявлены шесть транспортных средств, находившихся в розыске.

Пресс-служба напоминает, что экипажи ГИБДД скрытого патрулирования начали работать на основных магистралях столицы в ноябре прошлого года. Наряд ДПС на патрульном автомобиле без цветографической схемы при выявлении нарушений ПДД информирует по радиосвязи ближайшие наряды ДПС, которые останавливают водителя и оформляют административное правонарушение.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru