Все новости дня

Авто новости

ВВВ

Замглавы МЧС объяснил последствия затора в Оренбургской области нехваткой техники

08.01.2016 | 03:34

Первый заместитель главы российского МЧС Владимир Степанов прокомментировал ситуацию на трассе в Оренбургской области, где застрявшие в снегу автомобилисты в течение суток ждали помощи, передает ТАСС.

«Вот сейчас ситуация была в Оренбурге, реагировал региональный центр и главк. Главк отреагировал, имея четыре единицы техники. Конечно, этого мало, в то время как на территории в рамках РСЧС их (единиц техники) были десятки. Ситуация развивалась 3,5 суток, есть пострадавшие, погибший человек. За последние десять лет там такая ситуация сложилась впервые, где (она) будет завтра, никто не знает», — сказал Степанов.

«Как правило, очень медленно принимаем решения: кто-то продолжает думать привлекать или не привлекать всю группировку. В результате в той или иной ситуации для того, чтобы выполнить задачи, не хватает техники и сил», — отметил он в ходе рабочей поездки в Сибирь.

Представитель ведомства подчеркнул, что необходимо превентивно реагировать на неблагоприятные погодные условия и заранее приезжать в подобные места.

«Потому что когда чрезвычайная ситуация произойдет, заметет дорогу, нельзя будет проехать, то развертывать городки жизнеобеспечения будет уже поздно», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Путина просят разобраться, почему людей бросили замерзать на трассе под Оренбургом. Один человек погиб и десятки попали в больницы.

Один из застрявших на трассе автомобилистов рассказал, что люди 15 часов ждали какой-либо помощи в ночь на 3 января.