Власти Москвы обещают информировать об угрозе эвакуации машины по SMS

09.02.2015, 19:29

Департамент транспорта Москвы будет информировать водителей эвакуируемых транспортных средств при помощи SMS, говорится в сообщении пресс-службы партии «Яблоко», поступившем в «Газету.Ru».

«В случае если в течение 15 минут после отправки SMS с предупреждением об эвакуации водитель своими силами уберет автотранспорт с не предназначенного для парковки места — автовладельцу может быть выписан только штраф, а мера эвакуации применяться не должна», — говорится в сообщении.

Эту и ряд других мер по улучшению системы эвакуации авто в столице предложил региональный совет московского отделения «Яблока» в конце 2014 года.

Как сообщили в департаменте транспорта, «правительство Москвы готово реализовать сервис информирования водителей по SMS». Однако там не указали конкретные сроки.

«Существующая система информирования водителей об эвакуации неэффективна. Она лишь информирует водителя о том, что его автомобиль был эвакуирован. Мы же предлагаем дать водителю 15 минут для того, чтобы он своими силами мог убрать неправильно припаркованный автомобиль, и в этом принципиальное отличие», — заявил автор инициативы, член регионального совета московского отделения «Яблока» Максим Круглов.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru