26 июля 2016

 $66.19€72.74

18+

В ЛДПР сравнили инцидент с Паркменом в Москве с захватом заложника

Депутаты Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев направили письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором просят проверить законность действий московских эвакуаторщиков в громком инциденте с водителем, которого прозвали Паркменом, передает РИА «Новости».

«На наш взгляд, в действиях водителя эвакуатора присутствуют признаки состава преступления. Условием снятия машины была оплата навязанных услуг, что может являться принуждением к совершению сделки, вымогательством», — считают авторы письма.

При этом депутаты заявили, что «к водителю применялась пытка голодом, ему были причинены глубокие нравственные страдания, вероятно, нанесен урон здоровью». Парламентарии сравнивают данную ситуацию с захватом заложника.

«В связи с этим просим вас дать поручение провести проверку законности и обоснованности действий и решений сотрудника эвакуаторной службы в отношении Константина Алтухова в период 15–16 октября в районе станции метро «Теплый Стан» с целью выявления признаков преступления для последующего возбуждения уголовного дела по соответствующим статьям», — отмечается в письме.

Ранее сообщалось, что московский водитель почти сутки просидел в своем пикапе Mazda, сумев уберечь автомобиль от платной эвакуации.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.