31 июля 2016

 $65.95€73.29

18+

В России по программе утилизации продали 50 тыс. автомобилей

В России реализованы 50 тыс. автомобилей по программе утилизации с момента ее запуска, говорится в сообщении Минпромторга.

В октябре продали 40% от общего количества автомобилей. «Программа обновления автопарка демонстрирует уверенный рост продаж. По состоянию на 5 октября 2014 года было продано 36 тыс. автомобилей, а сегодня их более 50 тыс.», — приводятся в сообщении слова министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Он ожидает, что октябрь станет «еще более успешным в плане реализации программы». «У нас сомнений по эффективности программы нет. К концу года мы выйдем на запланированные показатели в 170 тыс.», — заявляет чиновник.

По данным Минпромторга, всего за период 6–12 октября было продано свыше 13 тыс. автомобилей, из которых 92% купили физические лица. В 70% случаев автомобили приобретены владельцами в обмен на подержанную машину, остальные были проданы по схеме trade-in.

Отмечается, что лидирует по-прежнему «АвтоВАЗ»: на автомобили Lada пришлось 44% продаж. Другие российские производители продали порядка 35% от всех реализованных автомобилей. На данный момент в программе участвуют 2142 дилерских центра в различных российских регионах.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.