26 июля 2016

 $65.31€71.90

18+

С начала года россиянам выписали почти 30 млн штрафов за превышение скорости

Каждый второй российский автомобилист получал штрафы за превышение скорости в 2014 году, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД России.

«По данным Госавтоинспекции МВД России, с января 2014 года было составлено около 29 млн административных материалов в отношении водителей транспортных средств за превышение скорости», — говорится в сообщении пресс-службы. По данным автоинспекторов, при сравнении этой цифры с количеством зарегистрированных в России автомобилей «получается, что практически каждый второй автовладелец получил такой штраф».

В ведомстве подсчитали, что треть всех аварий на дорогах страны происходит из-за превышения скорости. Также сообщается, что в настоящее время в регионах России активно внедряются системы фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима, определяющие среднюю скорость машины на определенном участке трассы. «По мнению экспертов, это должно побудить водителей соблюдать скоростной режим на всем пути следования. Впервые подобные системы появились в Англии еще 15 лет назад, и показатели по смертности на дороге снизились на 77%», — говорится в пресс-релизе.

Так, в некоторых районах Татарстана эта система уже прошла тестовые испытания и была введена в эксплуатацию. «В местах ее установки аварийность снизилась на 15%, а смертность — на 51%», — отмечается в сообщении.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.