1 сентября 2016

 $65.13€72.61

18+

В московском автосалоне напали на журналистов ВГТРК и разбили видеокамеру

В связи нападением на съемочную группу телеканала «Россия» в автосалоне на востоке Москвы возбуждено уголовное дело о хулиганстве, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

«Прокуратура города признала законным возбуждение следственным отделом ОМВД России по району Лефортово г. Москвы уголовного дела в отношении 44-летнего жителя столицы Романа Деньчука по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в воскресенье съемочная группа ВГТРК в составе корреспондента, оператора и звукоинженера снимала репортаж о сотрудниках автосалона «Империя Моторс», расположенного на шоссе Энтузиастов.

«Пытаясь препятствовать видеосъемке, представитель указанного автосалона Деньчук, грубо нарушая общественный порядок, выхватил держатель микрофона и стал размахивать им по сторонам. После чего нанес удар по видеокамере, находящейся в руках оператора. Затем, используя в качестве оружия держатель микрофона, он ударил им одного из очевидцев произошедшего, попытавшегося пресечь его противозаконные действия», — отмечается в сообщении.

По предварительным данным Деньчук повредил имущество телекомпании на общую сумму 500 тыс. руб.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.