30 августа 2016

 $64.44€72.28

18+

Сергей Собянин открыл самую длинную развязку в Москве

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по развязке на Можайском шоссе, которая является самой длинной в городе, сообщает «Интерфакс». Ее длина — 1,8 км. Она проходит над перекрестками Можайского шоссе с улицами Кубинка, Витебская, Кутузова, Гришина, Гвардейская и Рябиновая.

«Сегодня сдается ключевой объект реконструкции Можайского шоссе — эстакада длиной около двух километров», — сказал мэр. Он отметил, что среди эстакад, расположенных на территории города, она также является самой большой в Европе.

По словам мэра, заканчивается строительство еще одной развязки — на Молодогвардейской улице. Город объявил конкурс на строительство северного «дублера» Можайского шоссе. «Надеюсь, что конкурс завершится также успешно, и мы получим инвесторов, которые начнут строить дублер», — сообщил Собянин.

До конца года планируют открыть участок МКАД от Можайского шоссе до Ленинского проспекта. Ожидается, что реконструкция Можайского шоссе снимет транспортное напряжение на западе столицы и повысит безопасность движения.

Ранее корреспондент «Газеты.Ru» первым проехал по новой трассе.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.