24 августа 2016

 $64.73€73.01

18+

Матвиенко попросила Минобрнауки утвердить к сентябрю программы обучения в автошколах

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила Минобрнауки утвердить к сентябрю программы обучения в автошколах, поскольку отсутствие новых программ способствует выдаче липовых водительских прав, сообщает ИТАР-ТАСС.

С такой просьбой Матвиенко обратилась в пятницу к замминистра образования Вениамину Каганову на заседании оргкомитета 5-го международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге.

Также в ходе заседания глава Совета Федерации предложила обсудить создание единого методического центра по координации работы в автошколах.

Матвиенко уделила внимание и проблеме вело- и мототранспорта, поскольку «мотоциклисты наиболее уязвимые и потенциально опасные участники дорожного движения». По данным ВОЗ, на эту категорию приходится 23% жертв ДТП. А в настоящее время из-за отсутствия соответствующих подзаконных актов автошколы не располагают программами подготовки водителей мопедов, скутеров и мотоциклов.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.