24 октября 2014 12:28

ЦБ USD 40.9671 (-0.0830); EUR 52.1388 (-0.5080)

Москва: -3...-1 °С

18+

Цены на бензин в Крыму должны снизиться в течение месяца

Стоимость бензина в Крыму в настоящее время примерно в два раза выше, чем в остальной части России, в течение ближайшего месяца цены должны снизиться. Дефицит бензина будет компенсирован за счет поставок из других регионов страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого зампреда республиканского комитета по топливу и энергетике Вадима Жданова.

«Когда местные сети заправок начнут получать бензин из России, то цены начнут снижаться. Сначала цены будут с учетом остатков, которые у них были по прежним ценам. На первом этапе будут какие-то усредненные», — заявил Жданов.

По его словам, когда доля российского бензина в Крыму достигнет отметки в 100%, то «с учетом плеча доставки» стоимость топлива будет практически такой же, как в Краснодарском крае.

Он также добавил, что дефицит бензина будет компенсирован благодаря поставкам из остальной части России, которые будут идти двумя путями: непосредственно в порты полуострова и через Керченскую паромную переправу.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






Читайте также


Как превратить квартиру в место, где хочется жить


Он научил одеваться Хиллари Клинтон и Мишель Обаму


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Как получить высший балл?


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся