Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Меняйло заявил о существовании украинского флота «только на бумаге»

11.03.2016 | 22:33

Губернатор Севастополя, вице-адмирал запаса и бывший заместитель командующего Черноморским флотом России Сергей Меняйло заявил, что украинский флот существует только в воображении киевских политиков, а как боевая единица функционирует лишь на бумаге, передает РИА «Новости».

«Украинский флот на сегодня — это всего лишь плод воображения киевских политиков. Этот род вооруженных сил существует только на бумаге, на которой ведутся различные тактические разработки», — сказал Меняйло.

По его словам, проблемы украинского флота уходят своей историей в 90-е годы. Он отметил, что «согласно разделу Черноморского флота, тогда украинской стороне передали исправные корабли».

«Сегодня их техническое состояние ужасает. Украинские власти не знают, что им делать с военными экипажами кораблей, которых в разы больше, чем техники», — подчеркнул губернатор.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Украине не удастся выполнить план по восстановлению подводного флота к 2020 году.

До этого стало известно, что Украина и Турция совместно будут развивать морскую промышленность для усиления безопасности и защиты в акватории Черного моря.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru