Украинские военные обвинили ополченцев в 38 обстрелах за сутки

07.03.2016 | 08:11

Украинские силовики заявили о том, что ополченцы за минувшие сутки 38 раз обстреляли их позиции на территории Донбасса, сообщает пресс-служба АТО в своем фейсбуке.

«Бандформирования не прекращают обстреливать опорные пункты ВСУ, используя при этом, кроме стрелкового оружия и гранатометов, минометы калибра 82 и 120 мм. Активность обстрелов возросла с наступлением сумерек», — говорится в сообщении.

По данным военных Украины, за прошедшие сутки ополченцы 38 раз открывали огонь по их опорным пунктам. По информации пресс-центра, с вечера субботы и до полуночи ополченцы обстреливали из минометов район Авдеевки, выпустив при этом 80 мин.

Под минометный огонь попали укрепления ВСУ в районе населенных пунктов Опытное и Луганское. Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов ополченцы вели огонь по опорным пунктам силовиков в районе Зайцево, Луганское, Пески и Новгородское.

Согласно информации украинских силовиков, с полуночи интенсивность обстрелов снизилась, за ночь зафиксированы нарушения прекращения огня в районе Гранитного.

Ранее в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о 37 случаях обстрелов минами позиций в Донбассе за сутки.

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru