Газета.Ru



Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar

Музыкальные критики





Борис Ельцин
Первый Президент России






Евгений Примаков
Лидер фракции "ОВР"






Григорий Явлинский
Лидер «Яблока»






Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР






Виктор Анпилов
Лидер движения «Трудовая Россия»






Римма Казакова
Поэтесса






Творческая
интеллигенция







Михаил Лесин
Министр печати






Алексий II
Патриарх Московский
и всея Руси







Федерация еврейских общин России

Выберите себе гимн

Канада США Чили Великобритания Кипр Египет Израиль ЮАР Украина Российская Федерация Северная Корея Австралия


Российская Федерация

Украина
США

Кипр
Канада

Египет
Великобритания

ЮАР
Австралия

Чили
Израиль

Сев. Корея






Музлитература:  



Большевики вернули гимн

Большевики вернули гимн


380 голосами «за» при 51 «против» Госдума приняла в третьем чтении Закон о гимне. Решено, кто, во сколько и как именно должен исполнять и слушать гимн. Также в третьем чтении приняты законы о флаге и гербе России -- коммунисты согласились временно пожить с орлом и триколором.

Держава, па-а-дъем!

Держава, па-а-дъем!




Полный текст закона <br>о гимне

Полный текст закона
о гимне




Великий, могучий...

Великий, могучий...


Сегодня Госдума проголосует по пакету законопроектов о госсимволике. И скорее всего примет в третьем чтении закон о гимне России, которым станет музыка Александрова. Пока -- без слов. О новом-старом гимне -- специально для «Газеты.Ru» известный русский писатель Василий Аксенов.

Ползучий реванш

Ползучий реванш


Говорят, что многие люди к идее возвращения мелодии старого гимна относятся в общем-то благожелательно. Мелодия и в самом деле хороша. Но понимают ли ее поклонники, что вместе с музыкой Александрова авторы этой идеи хотят вернуть и кое-что другое - они хотят вернуть нас в страну, в которой мы уже жили. Страну, где на каждого приходилась своя миска баланды и свой метр колючей проволоки.

Под Александрова коммунисты готовы молиться

Под Александрова коммунисты готовы молиться


Во вторник на заседании Совета Думы принято решение о стремительном прохождении через палату всего пакета президентских законопроектов о госсимволике. Геннадий Селезнев обещает принять все три конституционных закона – о гимне, гербе и флаге – 8 декабря и сразу в трех чтениях.

Коммунисты могут прокатить орла

Коммунисты могут прокатить орла


Госдума утвердила сценарий принятия в эту пятницу пакета законов о госсимволике. В итоге достаточно замысловатого решения возникла вероятность того, что гимн на музыку Александрова будет принят, а флаг или герб – нет.

Чубайс ответит <br>за труп и за песню

Чубайс ответит
за труп и за песню


С подачи депутата Митрофанова, одного из наиболее экстравагантных законодателей от ЛДПР, Госдума поручила комитету по энергетике «проинформировать» депутатов, имел ли право Анатолий Чубайс высказываться о музыке Александрова. А заодно – о Путине, и о Ленине. Вернее, о трупе последнего.

Кто заказывает музыку

Кто заказывает музыку


Владимир Путин, оказывается, давно знал, что Ельцин против музыки Александрова. Но никому об этом не говорил. Хотя Путин отнесся к мнению первого президента с вниманием и уважением – как и к мнению любого российского гражданина – на его выбор это никак не повлияло.

Путин и гимнюки

Путин и гимнюки


За первую редакцию гимна СССР Сталин подарил Михалкову карандаш, за третью редакцию Михалков попросил у Путина пару сотен мегабаксов.


и другие материалы...


Трели:  



  Форум

  Это не наша песня?

Вам нравится музыка Александрова или вы предпочитаете "Марсельезу"? А то и "Боже, царя храни"? Здесь вы можете высказать свое отношение к новому российскому гимну.







играет гимн...

netscape


Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar

Редакция
пишите нам: info@gazeta.ru
размещение рекламы: sales@gazeta.ru

© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна

Rambler's Top 100 SpyLog Aport RankeR Top List Counter